当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

司机未悬挂号牌谎称丢失 交警:罚200元记12分
来源:     发布时间: 2019-02-10 17:45:41

更多

司机未悬挂号牌谎称丢失 交警:罚200元记12分...

  • 近日,山西高速交警四支队七大队民警在陵侯高速(侯陵方向)翼城服务区开展专项行动。在对一辆白色宝马牌小型轿车检查过程中,发现其未悬挂机动车号牌,经询问,驾驶员谎称:“今天开车去新绛送孩子的时候车牌还在呢,怎么现在没有了呢?”而副驾驶乘员谎称:“车牌丢了,正在补办中”。

    民警根据多年经验和现场情况,认为车牌有可能藏匿在车上。后民警将嫌疑车辆移至不妨碍交通通行的地方,对车辆进行细致检查。果不其然,民警在副驾驶位置脚垫下发现该车号牌。在证据面前,司机说出了实情。因经常往返此路段送孩子上学,因为之前超速被处理过两次,所以这次为避免被超速,车辆驶入收费站后,将车牌卸掉。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《山西省实施办法》第七十五条第一款第八项之规定,对驾驶员因上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为,作出罚款200元、记12分,扣留机动车、扣留驾驶证的处罚决定。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!