当前位置:交管资讯 > 基层风采

沁县交警一周内查获16名“醉司机”
来源: 黄河新闻网长治频道    发布时间: 2019-04-16 11:23:54

更多

图为:沁县交警查开展重点交通违法行为整治行动...

图为:沁县交警查开展重点交通违法行为整治行动...

  • 为深入推进“酒驾醉驾”专项整治行动,深化“三个专项行动”的开展,沁县公安局交警大队精心组织,周密部署,扎实开展重点交通违法行为整治行动,继续组织各中队开展酒驾、醉酒、毒驾整治工作,重拳打击各类严重交通违法行为,全力营造良好的道路交通环境。

    在整治过程中,大队结合辖区酒驾违法行为发生规律特点,抽调优势警力,重点在县城主要道路和城乡结合部、农村道路等车流量大的路段设立执勤点和检查点,扎实开展酒驾整治工作。行动中,县城中队以重点路段及涉酒娱乐场所周边道路设置卡点,农村中队以国省道、县乡道路为主要战场,组织警力对过往车辆进行排查,切实做到“逢车必查、逢违必究”,对查获的涉牌涉证、涉酒涉毒等严重交通违法行为,快速取证、快速录入、严厉查处、顶格处罚,切实形成了整治高压态势。在整治过程中,执勤民警注意方式方法,始终坚持文明、理性、平和、规范的执法理念,规范使用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,及时固定违法证据并上网。同时积极向市民群众、驾驶员宣讲酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为所带来的危害性和处罚措施,切实形成浓厚的舆论和宣传氛围,有效提升了辖区群众对公安交管工作的认可,确保整治行动的顺利进行。

    4月8日至4月14日,全队共查获严重交通违法行为73起,其中饮酒驾驶16起,涉牌涉证37起,有力打击了交通违法人的侥幸心理,净化了辖区内交通秩序,为市民群众安全出行提供了有效保障。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!