当前位置:交管资讯 > 基层风采

乡宁交警开展周末交通违法集中整治行动
来源: 山西新闻网    发布时间: 2019-05-30 15:24:59

更多

乡宁交警开展周末交通违法集中整治行动...

乡宁交警开展周末交通违法集中整治行动...

  • 为预防和减少夏季道路交通事故发生,确保全县道路交通安全形势持续稳定,乡宁交警大队5月24日至26日在全县范围内开展周末交通违法集中整治行动,以更高的标准,更严的措施,强力震慑路面交通违法行为。

    行动中,大队一是以酒驾、醉驾常态化整治为抓手,强化分析研判,突出整治重点,保持对酒驾、醉驾交通违法行为的严管严查高压态势,坚决遏制酒驾行为发生;二是坚持全面整治和精确打击相结合,采取定点检查、分散设卡等方式,在主要路段路口严查严处酒驾、醉驾、涉牌涉证等交通违法行为;三是执勤执法文明规范。查处过程中民警全程开启执法记录仪,文明用语、程序规范,固定现场证据,保证执法公正性和合法性;四是注意宣传引导,在查处违法过程中民警坚持开展专题宣传教育活动,大力宣传酒驾、醉驾的危害性以及相关法律规定,以此营造全社会共同抵制酒驾醉驾的氛围。

    据了解,5月24日至5月26日共出动警力120余人次,警车20余辆次,查处各类交通违法行为88起,其中饮酒后驾驶4起,无证4起,超员1起,其它违法行为79起。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!