当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 省内新闻
更多

滨河东西路高峰限行常态化
来源: 太原晚报    发布时间: 2019-01-01 11:23:21    您是第0位浏览者

元月2日起每天限两个尾号 限行4小时 周六、日及法定节假日除外

  昨日,交警支队召开新闻发布会宣布,元月2日起,滨河东路、滨河西路,在早晚高峰时段实施限号通行,请大家注意。

  为进一步优化滨河东路、滨河西路的通行条件,均衡区域交通流分布,减少机动车尾气排放,引导市民错峰出行,我市于2018年12月10日至12月14日,2018年12月17日至12月21日,对滨河东西路两条快速路试行了高峰期按尾号限行,并达到了预期的效果。昨日,交警支队宣布,这一限行措施,将从元月2日起长期实施,请您注意,自觉遵守限行规定。

  外地车(非晋A牌照),在限行时段及限行路段限制通行。大(中)型客车、新能源号牌车辆、晋A号牌出租车及执行任务的警车、消防车、救护车、清障车、工程抢险车辆除外。

  交警将根据道路交通运行状况及季节变化,相应调整限行的路段、时段及限行方式。需要大家注意的事,未更换新能源号牌的新能源车辆等同于普通号牌车辆管理。也就是说,即便您所驾驶的是新能源车,但未更换新能源号牌,也要受到限行,因此请悬挂普通号牌的新能源车的车主,尽快更换牌照。

  交警提醒大家,高峰限行措施,从元月2日起实施,请您自觉遵守规定,违者将受到罚款100元、不记分的处罚。

  限行区域

  滨河东路(胜利桥东的南匝道至祥云桥东的北匝道段,不含上述匝道),滨河西路(胜利桥西的南匝道至祥云桥西的北匝道段,不含上述匝道)。

  限行时间

  2019年1月2日(含1月2日)起,工作日7:00至9:00,17:30至19:30。周六、日及国家法定节假日除外。

  限行尾号

  号牌尾号为1、6的机动车,周一限制通行。

  号牌尾号为2、7的机动车,周二限制通行。

  号牌尾号为3、8的机动车,周三限制通行。

号牌尾号为4、9的机动车,周四限制通行。

  号牌尾号为5、0的机动车,周五限制通行。

  号牌尾号为英文字母的以号牌最后一位数字作为尾号。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!