当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

山西省今年将推进建筑工人实名制管理
来源: 山西晚报    发布时间: 2019-03-12 08:25:51    您是第0位浏览者

从省住建厅获悉,今年我省将推进建筑工程项目工人实名制管理和农民工工资专户管理各项制度落实,确保实名制管理在所有在建建筑工程项目实现全覆盖。

2019年,我省将规范项目建设单位在施工合同中与建筑业企业约定建筑工人实名制管理的有关要求,督促其按合同约定将工人工资按时、足额支付至农民工工资专户;督促建筑业企业建立本单位工人实名制管理制度,配备专职管理人员,将项目现场用工信息实时、准确、完整上传至建筑工人管理服务信息平台,其中总承包企业应对实名制管理负总责,分包企业负直接责任,所有项目建设单位、承包单位、监理单位的项目管理人员和建筑工人均应纳入实名制管理范畴。

目前,我省已开始全面排查,进行实名制信息采集工作。根据安排,全面排查具体分为三个阶段:一是各市自查阶段,对本地在建建筑工程项目实名制管理情况开展一轮全面排查,项目监管要责任到人,确保实名制政策落实到所有在建项目;二是整改落实阶段,对排查发现的问题项目逐一建立台账,细化工作措施,明确整改时间节点;三是督查验收阶段,省住建厅将通过“双随机、一公开”方式对各市自查情况开展督查,结果要进行排名和全省通报,对不按时、按要求整改的责任单位要依法从严处罚,对工作推诿的要严肃追究相关单位责任。

与此同时,我省全面启动建筑工人管理服务信息平台数据信息采集工作,制定具体实施办法,确保数据上报工作的安全、准确、完整、及时,确保在2019年底前实现建筑用工人员信息采集上报率和准确率100%。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!