当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

迎泽大街下穿太原站工程进入最后攻坚阶段
来源: 山西晚报    发布时间: 2019-03-14 08:33:04    您是第0位浏览者

经过两年多的施工,目前迎泽大街下穿太原站工程、太原站东广场及配套路网工程已经进入最后攻坚阶段。

迎泽大街下穿太原站工程主要包括下穿太原站的两条463米的通道,其中暗埋段南北长分别为102.5米、107.6米。

“现在已完成工程明挖段和小型盾构机钢管顶进,正在进行管径相邻的切割支护及焊接,已完成总工程量的七成。”一位工作人员介绍,之后会把20根钢管相邻部位连接到一块,形成一个大的管廊,最终的通道是单向四车道。

与此同时,太原站东广场以及配套路网工程也在紧张作业中,工程包括道路工程、桥梁工程、地下车库及出站集散大厅工程、轨道交通1号线太原站东广场站土建预留工程、排水工程等。据悉,旅客可以实现类似机场的高进低出功能,项目中所包含的高架落客平台、地铁站、地下车库、公交车站等将极大地缓解太原站客流不断增加的压力。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!