当前位置:交管资讯 > 省内新闻
更多

太原7个路口设置12条可变车道
来源: 三晋都市报    发布时间: 2019-06-11 16:21:10    您是第0位浏览者

日前,记者从太原市交警支队了解到,为缓解车辆拥堵,保障道路通行效率,提高道路精细化管理水平,太原市交警支队将在部分路口继续增设可变车道。本次方案实施后,太原市的可变路口将达7个,共设置可变车道12条。

按功能划分,目前的可变车道共有两类:一是高峰期可变车道,主要针对各类流量不均衡的拥堵路段,针对其高峰期车流特点,改变车道属性,提高通行效率。如新晋祠路长风西街口、府东街建设路口等。二是夜间可变车道,主要针对迎泽大街此类实施禁限措施的路口,在夜间车流较少的时段,开放左转,减少车辆绕行距离。如迎泽大街的桃园路口、新建路口等。

12条可变车道分别位于迎泽大街桃园路口、迎泽大街新建路口、迎泽大街青年路口、迎泽大街千峰路口东、西进口最左侧车道,以上车道每日21:30至次日6:30为左转车道,其他时段为直行车道。新晋祠路长风西街口,北进口左起第三条车道,每日7:30—8:30为左转车道,其他时段为直行车道。迎泽西大街新晋祠路,南进口左起第三条车道,每日7:00—8:30和17:30—19:00为直左车道,其他时段为左转车道。迎泽西大街新晋祠路,南进口左起第五条车道,每日7:00—8:30为右转车道,其他时段为直行车道。府东街建设路口,西进口右侧第二条车道,每日7:00—8:30和17:30—19:00为右转车道,其他时段为直行车道。

目前的可变车道均采用在车道行驶方向标志或监控设备上加装诱导屏的方式显示,司机朋友应根据可变车道的指示通行,保障通行效率和安全。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!