当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

关于重污染天气实施机动车单双号限行临时交通管制的通告
来源: 山西运城交警    发布时间: 2019-01-08 08:56:25    您是第0位浏览者

为了确保人民群众的身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,以及运城市发电《应对重污染天气调度令》(运气防组电〔2019〕1号)有关中心城区实施机动车单双号限行措施的要求,决定在重污染天气期间实行机动车单双号限行交通管制措施。此次交通管制期间暂不执行原发布的每天限行两个车牌尾号的通告。现将有关交通管制事项通告如下:

一、限行时间

本次启动机动车单双号限行时间为2019年1月8日0:00-2019年1月12日24:00。从2019年1月13日0:00起,恢复每天限行两个车牌尾号的交通管制措施(星期一为1和6,星期二为2和7,星期三为3和8,星期四为4和9,星期五为5和0,周六、周日不限行)。

二、限行区域

涑水街(不含)以南,圣惠路(不含)以东,滨湖大道(不含)以北,安邑西路(不含)、安邑路(不含)以西。

三、限行措施

(一)由我市核发号牌的机动车(晋M)在限行区域按照当日公历日期对应的机动车车牌尾号数字,实行单号单日、双号双日行驶(含临时号牌)。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日通行;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日通行;尾号为英文字母的以最后一位数字为准。

(二)全面加强中心城区早晚高峰时段(7:00-8:30,17:30-19:30)易拥堵路段的交通疏导力度,减少机动车怠速时长。

(三)全面加大对进入建成区黄标车、冒黑烟车辆的查扣处罚力度。

(四)对重型柴油货车要扩大禁限行范围,实施引导绕行措施。

(五)建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重污染车辆停止运输作业。同时,要加大夜间大型车辆的违法行为监管和巡逻检查力度。

(六)在采取单双号交通限行管制措施期间,

除执行本《通告》规定外,其他交通管理措施仍然有效,特别加强对进入中心城区的大货车、冒黑烟车、黄标车及老旧车的管控,加大查处力度。

(七)外省、市及其他各县、市机动车辆进入运城市区,一律执行机动车限行交通管制措施。

(八)以下机动车辆不受限制:

1、公共汽车、出租车、公路客运车、旅游客车、邮政专用车、经公安交警部门核定的校车以及通勤大(中)型载客车。

2、执行任务的军车、警用车、消防车、救护车、执法车、清障车、矿山抢险车、特种勤务车、保险勘察车。

3、环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆、纯电动汽车(绿色牌照及尾数为X的车辆)。

4、新鲜瓜果、蔬菜及鲜奶运输车辆。

四、对违反限行规定的处罚

所有机动车辆要严格遵守以上限行规定。对违反规定的车辆将通过电子监控拍照记录和民警现场查处,公安交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定进行处罚,每4个小时记录查处一次。

特此通告。

运城市公安局交警支队

2019年1月7日


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!