当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

大同交警五大队找准症结提前夯实春运交通事故预防基础工作
来源:     发布时间: 2019-01-11 08:48:44    您是第0位浏览者

2019年春运安保工作即将启动,交警五大队紧紧围绕疏堵保畅、隐患排查和降压事故等重点工作,总结分析春运期间道路交通特点,优化警力布局,突出重点管控,严格落实措施,确保打好春运交通安保开局战。

一、精心组织,严查重点车辆违法。认真分析辖区道路交通安全形势,针对隐患车辆的重点违法行为实施精准打击。把重点违法发生的集中时段和路段,作为交通秩序整治的主战场,科学布警、严格管控,形成常态化整顿机制,大力营造严查重处氛围,及时消除一批交通安全隐患。

二、强力推进,整治酒驾醉驾违法。为了全力净化春运期间辖区道路交通环境,创造良好的通行秩序,杜绝因酒驾、醉驾违法行为导致的恶性交通事故的发生,五大队鼓足干劲,与相邻大队同频同步,全面开展有针对性的专项整治行动,严厉打击酒驾、醉驾交通违法行为。

三、细化措施,严打涉牌涉证违法。结合当前涉牌涉证违法行为的规律和特点,采取集中整治与日常管控相结合的方式,充分利用缉查布控系统,在重点路段和重点时段进行警力部署,认真筛查过往车辆,发现一起,打击一起,切实形成严管重罚的高压态势。

四、明确目标,集中整治客货车违法。辖区客货车具有通行流量大、交通秩序混乱、事故多发的特点,通过精心安排,合理部署,五大队开展流动巡逻、定点执勤相结合的模式,及时发现和查处客货车严重交通违法行为并实施严厉打击。

五、消除隐患,积极开展整顿和排查。突出对重点车辆和重点驾驶人、交通运输企业、公路危险路段等方面的交通安全隐患排查和整治。深入辖区客货运企业,督促责任落实和隐患整改,对辖区内的急弯、陡坡等险要路段,全面开展隐患排查和治理工作,建立危险路段档案,提出切实可行的整改意见和建议,并向公路管理部门通报,及时协调落实。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!