当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

运城交警严查各类交通违法确保春节期间道路安全畅通
来源: 山西运城交警    发布时间: 2019-02-11 08:34:51    您是第0位浏览者

为确保道路安全,消除事故隐患,为群众营造一个安全畅通的节日出行环境。2月9日,芮城县公安局交警大队在全县范围内集中开展酒驾醉驾专项整治行动,共查处各类交通违法17起,其中醉驾1起,酒驾1起,超员3起,其他违法行为12起。

2月9日,芮城交警大队查处一起醉酒后驾驶机动车严重交通违法行为。当天下午17时40分许,风陵渡中队民警在辖区田上坡底设点检查时,发现车牌号为晋MZ5***的小型轿车行驶轨迹异常,疑似酒驾,遂上前将其拦截。检查中,民警闻见驾驶员满身酒气,立即用酒精测试仪对其进行检测,结果显示为162mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车严重交通违法行为。通过警综平台查询,驾驶员张某某(男,50岁,芮城县风陵渡镇西阳村人)所驾驶的晋MZ5***号小车状态为逾期未检验,遂立即将其带回大队做进一步检查。

2月9日,芮城交警大队查处一起饮酒后驾驶机动车严重交通违法行为。

当天下午16时许,陌南中队民警在辖区临陌线进行路查路检时,发现一辆车牌号为晋MVH***的黑色轿车在距离检查点三十米处时突然停车,疑似逃避检查,执勤民警立即上前进行拦截并对其检查。询问中,,驾驶员任某(男,41岁,芮城县陌南镇道东村人)支支吾吾、闪烁其词。询问过程中民警还发现其满嘴酒气,便立即用酒精测试仪对其进行检测,结果显示为53mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车违法行为。

根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法对任某做出暂扣驾驶证6个月,罚款1000元的处罚。

2月9日,绛县大队查处一起无证且饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。当日上午9时20分左右,摩巡中队在辖区巡逻执勤,突然,一辆拖拉机异常行驶、左右摇摆进入警察视线……,民警随即上前拦截询问其是否需要帮助、是否随身携带相关证件时,一股浓浓的酒味扑面而来,随即,民警使用呼气式酒精测试仪对拖拉机驾驶员进行检测,结果显示为30.6mg/100ml,属于典型的饮酒后驾驶机动车的违法行为。同时,经公安网信息核查,发现驾驶人李某某未取得有效机动车驾驶证,涉嫌未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。违法确认后,绛县交警根据《道路交通安全法》相关规定,对拖拉机驾驶人李某某依法开具了强制措施凭证及处罚。

2月8日,垣曲交警大队查获一起饮酒后驾驶机动车道路交通违法行为。当日21时30分,王茅中队民警在黄河路舜王大街路口查处酒驾时,对一辆号牌为晋MQE8XX小型货车进行检查时,发现驾驶人杨某涉嫌饮酒后驾驶机动车,随即民警对其进行吹气式酒精检测,经检测,驾驶人杨某体内酒精含量为:36mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车道路交通违法行为。

执勤民警按照《道路交通安全法》相关规定,依法对驾驶人杨某饮酒后驾驶机动车的道路交通违法行为,给予其罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣六个月的处罚。

大年初五,进入返程高峰期,为做好交通疏堵保畅工作,垣曲交警加大巡逻管控力度,防止发生道路交通拥堵,根据辖区道路交通实际情况,在主要路段、进行指挥疏导,严查严管,全力保障群众出行安全。

2月6日,闻喜县公安交警大队连续查获2名酒驾“姑爷”。当日晚20时11分,秩序中队民警在辖区一玻璃厂桥头设卡开展夜查统一行动,对一辆晋M牌照的小型轿车进行检查时,发现驾驶人浑身酒气。经查,该司机名叫晋某某,晚上陪老丈人喝了点酒,以为交警过年不会查车,就侥幸开车回家,没想到被查获。经对其作酒精测试,吹出的酒精含量为39mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

20时35分许,执勤民警在对一辆苏A照小型汽车例行检查时,发现该车驾驶人王某某神色慌张,车内一股酒气,于是,民警立即对王某进行酒精呼气测试,经测试显示,罗某体内血液酒精含量为47.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

最终,根据《道路交通安全法》相关法律法规,晋某、王某均被处暂扣机动车驾驶证6个月,罚款1000元记12分的行政处罚。

为了确保道路安全,消除事故隐患,给市民营造一个安全、畅通、有序的节日出行环境。2月8日,河津交警大队在全市范围内开展酒驾醉驾集中整治行动,共查处交通违法14起,其中酒后驾驶8起,无证驾驶2起,未悬挂号牌1起。

2月8日(大年初四)河津交警大队查处一起酒驾严重交通违法行为。下午15时59分,西王中队民警在辖区樊家坡路口开展酒驾查处行动,有一辆车号为晋MZQ***的白色桑塔纳汽车形迹可疑,民警遂将其拦截,打开车门的一瞬间一股浓烈的酒气扑鼻而来,民警迅速上前将驾驶人柴某某控制,带至大队办案区,经呼气酒精检测,柴某某酒精含量为74.6mg/100ml,为酒后驾驶机动车。对其进行1000罚款,扣12分的处罚。

2月7日,新绛交警大队针对春节期间家庭聚餐饮酒居多的实际,精心组织,周密部署,组织5个执勤中队民警紧盯午后、夜间等重点时段,在桥头广场、108国道、232省道、庄儿头4个路段,严查酒驾醉驾、无证、无牌等各类道路交通违法行为,共检查车辆500余辆,警告教育60余人次,查处1起饮酒驾驶,驾驶人李某(男,38岁,龙兴镇人),被处以1000元罚款、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚,其他交通违法行为18起,保障了辖区道路交通的安全、有序和畅通。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!