当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

【春节168小时】云泉分局“联勤”小分队春节坚守一线 守护平安同煤
来源: 山西大同交警    发布时间: 2019-02-11 08:37:43    您是第0位浏览者

夜幕降临华灯初上,同煤集团总部周边道路也随即换上了靓丽的“外衣”。云泉分局“联勤”小分队队员们春节期间坚守岗位帅气的身姿,点缀着璀璨的夜景,被网友们赞为“最美背影”。

“联勤”小分队是云泉分局为贯彻落实集团公司新一届领导班子11月16日召开的平旺地区治安交通安全工作会议精神,创新警务管理模式而组建的一支由交警、巡警、反恐处突大队组成的联勤治堵治乱小分队。这支小分队共有警力25人,上岗近两个月来,始终把规矩意识、大局意识挺在前面,屯警街面,着手疏导交通拥堵路段、治理占道经营乱象、劝导交通违法、加岗护学、维护社区治安、受理群众求助等日常工作,为维护同煤地区治安、交通秩序稳定默默奉献着。

春节期间,“联勤”小分队发扬不怕吃苦、顽强拼搏的精神,默默扎根基层,做群众贴心人,始终坚持“服务群众无小事、心系群众是大事”,坚守为民,应付各种堵、乱复杂局面,消除了一起起安全隐患、纠处了一起起交通违法,出色地完成了每日的各项工作任务。他们多次帮助走失儿童找到家人、帮助老人过马路、将失物归还失主,在群众最需要的时刻,总是挺身而出,用实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨。

“联勤”小分队始终用那忙碌的身影和细致的工作为所热爱的事业无私奉献着,低调中伸张正义,平凡中维护稳定。他们在工作上见实效,在服务上再创新,“零距离”接触群众,路面堵点乱点只要有“联勤”小分队执勤,大家都可以放心。

因工作需要在下班后、休息日赶到单位是家常便饭,他们都毫无怨言,随叫随到,用他们平凡的身影,面对来往穿梭的车流和行人,维护同煤交通秩序、保卫家园平安。

没有惊天动地的大事,也没有振奋人心的豪言壮语,或许简单的一句提醒,微小的一

个帮助,让群众感受到公安保卫民警的热情,感受到新时代同煤的文明。他们是保道路交通畅通的忠诚卫士,更是员工家属安居乐业的守护使者。

愿这支队伍不忘初心,坚定信念,继续为建设“创新、和谐、富强、振兴”的新时代同煤再做新贡献!


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!