当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 交管动态
更多

左云交警全力保障雪天道路交通安全
来源: 山西大同交警    发布时间: 2019-02-12 08:38:09    您是第0位浏览者

2月10日晚上,纷纷扬扬的一场雪降临左云县境内,这给计划按时返程的群众带来极大不便,为帮大家能够实现尽早安全返程目的,左云交警大队以雪为令,雪情就是警情。针对降雪的实际,立即启动恶劣天气道路交通管理预案,全面开展雪天道路交通安全管理工作,采取多种行之有效的办法应对降雪带来的道路交通安全隐患,确保群众春运期间道路交通安全畅通。

大队积极部署,全员出动。根据路段实际情况,及时疏导行人和车辆,全力消除交通隐患;在交通流量大的点段、时段进行引导、分流车辆,防止发生长时间、大面积的交通拥堵和重大交通事故。在全县路段加强巡逻管控,密切关注路面通行状况和积雪结冰情况,及时联系公路段养护负责人,对省道辖区重点路段进行洒盐作业。尤其在长下坡路段,对过往车辆通过喊话器,提醒过往驾驶员减速慢行,安全驾驶。

左云交警大队在继续加强雪后交通保障的同时,也提醒广大交通参与者出行前请及时了解沿途天气和道路交通状况,合理安排出行路线和时间。行车时请保持车距,谨慎驾驶。能见度不足、路面结冰等不满足安全行车要求时,切勿冒险行驶,共同营造安全有序的道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!