当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

关于对电动自行车、电动二轮车、电动三轮车、电动轮椅车实施登记的公告
来源: 山西大同交警    发布时间: 2019-03-14 09:58:04    您是第0位浏览者

为了加强我市电动车管理,规范道路交通秩序,维护公民、法人和其他组织的合法权益,依据《大同市电动车管理条例》的有关规定,现将我市电动自行车、电动二轮车、电动三轮车、电动轮椅车登记的有关事项公告如下:

1、登记工作于2019年4月1日正式启动,车辆所有人需携带身份证明、车辆来历凭证、车辆出厂合格证明等资料,主动前往所在辖区交警大队申领牌证。

2、办理电动车登记业务,免收牌证工本费。

3、登记工作实施前,购买的不符合国家标准的电动二轮车、电动三轮车,采取过渡期备案登记管理。登记工作实施后,购买的不符合国家标准的电动二轮车、电动三轮车将不予办理备案登记业务。

4、车辆所有人应主动配合办理电动车登记业务。

特此公告

大同市公安局交通警察支队

2019年3月13日


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!