当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

临汾市公安局交警支队召开2019年党风廉政建设暨队伍建设会议
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2019-04-15 11:09:58    您是第0位浏览者

为深入贯彻落实全市公安机关党风廉政建设暨队伍建设会议精神,总结2018年交警支队党风廉政建设工作,安排部署2019年党风廉政建设和队伍建设工作,推进落实市委巡察反馈问题整改工作。2019年4月11日下午,临汾市公安局交警支队召开2019年党风廉政建设暨队伍建设会议,支队党委班子成员、支队所属19个党支部书记、支队部分党员及南城大队部分工作人员共200余人参加了会议。市局纪检监察组副组长张迎军参会并做讲话,支队党委副书记、政委申明记同志主持会议。

会上,申明记同志通报了市委第一巡察组对交警支队党委巡察反馈问题情况;市公安局纪检监察组张迎军同志传达了2019年全市公安机关党风廉政建设暨队伍建设会议精神和市局党委委员、市局纪检监察组组长杨根记同志讲话精神并结合会议精神对落实“两个责任”工作提出了要求;市公安局党委委员、支队党委书记、支队长高岭同志与各党支部书记签订了《临汾市公安局交警支队全面从严治党治警、党风廉政建设主体责任履责清单责任书》。

高岭同志做了推进落实党风廉政建设和队伍建设工作报告:一是对2018年落实党风廉政建设责任情况进行回顾总结。2018年市公安局交警支队党委以新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实新时代党的建设和党风廉政建设要求,坚持全面从严治党治队治警,抓党建带队建,在加强政治建警、落实党风廉政建设责任、配合监督执纪问责,开展警示教育、落实中央八项规定精神、配合市委巡察等六个方面取得较好成绩。但在落实全面从严治党“两个责任”、党建责任制及干部队伍建设方面还存在问题不足,基层民警、辅警违法违纪问题不断发生,队伍风险隐患还需深入排查管控,乡宁交警“3.2”事件、南城交警“6.9”事件、侯马交警“乱执法”等重大事件严重损害了临汾交警形象,交警支队党风廉政建设工作任务复杂艰巨。二是对2019年交警支队党风廉政建设和队伍建设工作进行了安排部署。2019年交警支队党风廉政建设和队伍建设工作要以习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上提出的2019年全面从严治党工作六方面要求、市公安局党委《2019年全市公安机关党风廉政建设和队伍建设工作要点》及市局党委委员、纪检监察组组长杨根记同志在全市公安机关党风廉政建设工作会议上讲话精神为遵循,主要抓好六方面工作。

12

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!