当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

交警一大队重拳出击严查各类重点违法行为成果显著
来源: 黄河新闻网大同频道    发布时间: 2019-04-15 11:12:39    您是第0位浏览者

为进一步加强道路交通秩序管理,消除道路交通安全隐患,确保道路安全畅通。大同市公安局交警支队一大队结合近期开展的“春季攻势”交通整治工作,重拳出击严厉打击无牌无证、假牌套牌、醉驾、酒驾、毒驾等重点违法行为,取得成果显著。

       整治期间,交警支队一大队民警在东风里巡逻,对一辆车牌为晋BW的私家车例行检查时,驾驶人拒不配合,在民警再三劝阻教育、强烈要求出示证件下,驾驶人李某谎称自己忘带驾驶证,经公安交通综合管理应用平台查询,发现驾驶人李某从未取得过驾驶证资格,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对驾驶人李某拘留并处2000元罚款。

       民警在齿轮岗疏导交通时,对一辆晋B的机动车进行检查时,驾驶人称自己忘带驾驶证,神情恍惚,精神萎靡,根据经验民警感觉驾驶人有吸毒嫌疑,遂将其带回大队进行检查,经尿检测试发现,杨某尿检结果吗啡,甲基苯丙胺均呈阳性,确定为毒驾。同时经公安交通综合管理应用平台查询,发现驾驶人杨某驾驶证为扣留状态,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,处以200元罚款,后将其移交至大同市公安局平城区振华南街派出所。

       交警一大队负责人表示,大队将集中优势警力,加大路查路检力度,严查各类违法行为,全力为“二青”会创造安全、畅通的道路交通环境。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!