当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

沁水县政府召开2019年道路交通安全工作会议
来源: 山西沁水交警    发布时间: 2019-04-16 10:45:30    您是第0位浏览者

4月15日,沁水县政府召开了全县道路交通安全工作会议。副县长、县公安局长李俊出席会议并讲话。县道路交通安全领导小组成员单位、各乡镇政府分管领导、县交警大队相关科所队负责人、全县客货运、危化品运输企业、润丰公司、汇民公交、省运沁水分公司负责人参加会议。县政府法制办主任赵永红主持会议。

会上,县道路交通安全领导小组办公室副主任、交警大队副大队长郭建军同志对全县开展农用车、摩托车交通违法行为专项治理行动进行安排部署;县道路交通安全领导小组副主任、公安局副局长、交警大队大队长时卫东同志总结回顾了2018年全县道路交通安全工作,对2019年工作进行安排部署。

会议现场照片

副县长、县道路交通安全领导小组组长李俊分别与各乡镇、成员单位签订了《2019年道路交通安全工作目标责任书》。

李俊副县长就2019年道路交通安全工作,提出三点意见:

一、进一步提高政治站位,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感。

各乡镇、各部门要充分认清当前道路交通安全面临的严峻复杂形势,进一步提高思想认识和政治站位,认真贯彻落实省、市会议精神,贯彻落实县委“一个统领、三五支撑”总思路,牢固树立以人民为中心的发展理念,严格遵守发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,以强烈的责任感和紧迫感,全力做好道路交通安全工作,坚决防止重特大安全事故发生,为全县经济社会发展营造良好的道路交通环境。

二、进一步明确目标任务,切实加强全县道路交通安全管理工作。

(一)事故源头隐患要清零。

(二)交通秩序整治要深入。

(三)农村交通安全要抓实。

(四)安全监管力度要加大。

(五)交通宣传教育要加强。

三、进一步加强组织领导,确保道路交通安全工作各项任务落

到实处。

各乡(镇)政府、各职能部门要切实加强对道路交通安全工作的组织领导,把道路交通安全工作同经济发展、业务工作同部署、同落实、同考核。要定期召开会议研究部署安全工作,督促检查任务落实,要将县政府下达的安全目标责任进行层层分解,制定切实可行的考核办法,一项一项抓好落实。对于发生的一次死亡三人以上较大交通事故,应急管理部门和公安交警部门要分别牵头做好深度调查工作,按照“谁主管、谁负责”和“四不放过”的原则,逐个环节进行责任倒查,严格追究企业负责人、安全管理人和肇事人员的责任。构成犯罪的,要依法移送有关部门追究刑事责任。针对影响大、危害严重的道路交通事故,事发地乡(镇)政府要向县政府作出书面检查,县政府将在全县范围内进行通报批评,实行“一票否决”,并严格追究相关责任人的责任。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!