当前位置:交管资讯 > 交管动态
更多

朔州加大乱停乱放整治力度
来源: 山西法制报    发布时间: 2019-05-30 11:58:16    您是第0位浏览者

近日,朔州市公安局交警支队二大队对辖区内违规占用城市道路的机动车辆、非机动车、快递车、小贩占道经营及外卖、快递车开展集中专项整治。

从源头整治乱停乱放、占道经营违法行为。大队从路段设施设置、标志标线施划、违法规律、勤务部署等基本情况入手,合理区划,完善标志标线,交通设施。同时掌握主要路口、路段,秩序混乱路口、路段及重点区城交通秩序状况及拥堵混乱的时段、原因等基本情况,分析辖区交通秩序管理工作中存在的短板问题,加强部门联动,提高整治效果。推动外卖、快递行业电动车统一整改。快递、电动车全员纳入平台监管,建立外卖、快递行业管理平合,制定“六统一”“六不准”工作标准,加强对快递员、送餐员管理。开展专项整治,严查电动车、三轮车违法。根据行人、非机动车交通违法行为高发的路段和时段,科学设置治理点位,合理调配警力资源,积极协调辖区住建局、派出所、综治、街道义工组织协助治理,通过统一行动和集团作战等方式,持续营造高压严管氛围。加大开展宣传教育引导。大队宣教科利用电视、报刊、广播、网络等方式,向社会广泛宣传整治行动,强化舆论引导。同时利用曝光严重交通违法行为,起到震慑作用。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!