当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

岚县交警强化“四训” 提升安保效能
来源:     发布时间: 2017-09-26 11:39:00    
310

岚县交警大队按照素质提升效能的要求,将学习教育和业务培训紧紧抓在手上,开展四项培训强素质,使全员的政治理论和业务能力得到大幅提升,提升实战能力,提升十九大安保效能。

一是开展理论培训,提高政治站位和政治定力。大队坚持一周一课和以会代训,坚持组织全员系统学习总书记系列讲话,学习时事政治,让全员认清形势,在组织上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,自觉维护核心。

二是开展业务培训,提升业务素质。按照“缺什么学什么、干什么练什么”的原则,开展业务培训,让全员特别是新入警员熟练掌握相关法律法规,能操作法律文书和执法程序,随时随地掌握各级修改的法律条文和法规条例,更好地适应网络升级,全员会网上办案。

三是开展体能技能训练,增强体能素质。大队站在实战的角度,利用早上一小时,组织队列队形、交通指挥手势和擒拿格斗等战术训练,提升队伍整体素质,应对日常执法工作和突发事件,快速提升队伍的快速反应能力和战斗力。

四是开展专题培训,补齐短板。坚持问题导向,突出岗位练兵,对服务环节和重点岗位进行专题、专项、专业培训。从接待群众、接警受理、现场处置到立案侦察等各个环节法制化规范化,从程序到实体以案说法,推动环节衔接、办案规范、效率提升、服务到位。