当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

柳林交警大队宣传攻坚战立体布局多点开战效果明显
来源:     发布时间: 2017-09-29 10:52:00    
15

“四大整治攻坚战”以来,柳林交警大队在宣传攻坚战中,借用多种途径和方式,利用多角度进行宣传,及时向不文明交通行为和违法交通行为开战,宣传攻坚效果明显。

一是建立一个宣传团队。大队在“四大整治攻坚战”工作中,抽调精兵强将建立了一个强大的宣传教育战队,负责打好宣传教育战,强力推进交通安全宣传,重点抓好“大曝光、大警示、大矩阵、大联播”行动,宣传战为大队“四大整治攻坚战”开辟了广泛战场,营造了浓厚氛围,为各项工作的顺利开展打下了基础;二是攻占两个媒体平台。大队在宣传战中,积极借助优势,攻占了省市各主流传统媒体和新媒体两个平台,通过传统媒体、新媒体两种途径及时开展随警采访和专题大直播,通过媒体及时曝光各类交通违法行为,从广播到电视、从视频到报纸、从网络平台到手机客户端、从传统媒体到新媒体,“四大整治攻坚战”的主题时时处处给驾驶人及广大人民群众以感官刺激和教育警示;三是开辟三个宣传专栏。大队开辟了三个专栏,在公安网页开辟了“四大攻坚战”专栏,发布刊发专题工作方案、行动计划、一线动态,专题工作简报;大队在官方微博、微信开辟了以“四大整治攻坚战”为主题内容的微话题;同时在大队机关,窗口单位显著位置设置“四大攻坚战”宣传展板,张贴宣传标语,积极营造宣传攻坚的浓厚氛围。