当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁交警支队正式启动“一村一警”联系走访群众专项行动以工作实绩迎接党的十九大胜利召开
来源:     发布时间: 2017-09-29 10:53:00    
15

按照吕梁市政法委工作安排,吕梁交警支队从即日起启动“一村一警”活动,支队将“一村一警”活动与全市公安交警开展的“访百企进千村入万户”活动有机结合,在原有的带队领导、包村科室安排基础上,进一步细化了工作任务。

一是走访贫困户,访贫困原因,帮助寻求致富路;二是走访特殊群体,访社区矫正人员、刑释解教人员等特殊群体生活和就业情况,思想动态,做好教育稳控工作;三是走访上访户,访上访原因,帮助解决合理诉求;四是走访受灾户,访受灾情况,帮助协调临时救济;五是走访农村在城市务工人员,访工资保障情况,帮助维护合法权益;六是走访留守儿童、青少年,访生活学习情况,有效预防违法犯罪;七是走访流动人口,访实际困难,提升管理服务水平。