当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

柳林交警大队“五项措施”开展国庆中秋两节前期队伍教育管理工作
来源:     发布时间: 2017-09-30 10:54:00    
60

2017年国庆、中秋两节即将到来。为了确保队伍稳定,柳林交警大队采取“五项措施”队认真组织开展国庆、中秋两节前期队伍教育管理工作。

一是集中开展一次思想教育活动。要加强民警思想教育,组织民警重温中央八项规定、《人民警察纪律条令》等规定,认真学习关于清正廉洁方面的部署要求、规章制度,提示全体干警在国庆、中秋两节期间严格落实各项规定;二是扎实做好警务车辆管理使用。节日期间,严格落实警务用车管理和使用工作,除执勤巡逻车辆外,其余车辆一律封存,确保警用车辆使用符合规定并做到有效的监管;三是切实做好内部安全防范工作。节日期间,每天由领导干部值守,同时在原有值班备勤的基础上,明确专人负责本单位内部安全管理工作,每天早晚对办公楼内的情况进行检查,严格落实内部安全管理和保卫工作及大事报告等规章制度,加强“五防”工作,确保内部安全;四是认真依法开展执法服务工作。要坚持按照法定标准和程序从事执法活动,决不以权谋私、贪赃枉法;决不利用处罚交通违法行为、办理与交通安全方面相关手续等工作之便,向当事人和当事单位收受、索要钱、物或有价证券以及接受宴请和旅游活动安徘,在路面执勤执法过程中,保证不出现“三乱”问题;五是切实维护交通警察形象。党的十九大召开在即,国庆中秋节休假期间,要求全体民警保证通讯畅通,遇特殊情况需出县的严格履行审批手续,严格遵守法律法规和纪律规定,不参与赌博、不出入色情场所、不酒后驾车,遵守人民警察纪律规定,自觉维护人民警察形象。