当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

柳林交警大队召开会议部署全警动员全力冲刺决战决胜十九大交通安保工作
来源:     发布时间: 2017-09-30 10:55:00    
310

9月29日,柳林交警大队召开会议,对十九大交通安保工作进行了再动员再部署,要求全体民警提高政治站位、强化政治担当、落实政治责任,全力冲刺、决战决胜,坚决打赢十九大交通安保冲刺攻坚战。 

会议宣读了大队《关于进一步加强十九大交通安保决战决胜冲刺阶段交通安全管理工作的通知》《关于切实做好2017年国庆中秋两节长假期间交通安全工作的通知》,大队长闫亚平对全警动员、全力冲刺、全面发力、决战决胜十九大安保工作任务提出了明确要求:一是思想认识要到位。要按照“五个严防”、“两个确保”、“三个不发生”的工作要求,以高度的政治警觉,全身心的投入到十九大交通安保工作中来,只为成功想办法,不为失败找理由,克服困难、全力攻坚,扎扎实实地抓好各项措施的落实。二是应对措施要到位。要提前做好准备,在研判预警、警力储备、通行能力、应急处置等方面,想细想全想万一、抓实抓紧抓具体,着重加强重点时段、路段的不间断巡查和监控,全力清除路阻路障,全力疏导路面车辆。多渠道满足群众出行需求。三是重点管控要到位。要切实加强对“两客一危”车辆违法行为的管理,提升动态纠违、缉查布控系统的应用效能,进一步加大协调和督办力度,实时掌握辖区天气、路况等信息,最大限度保障群众出行安全。四是滤除隐患要到位。要科学谋划勤务,合理编制勤务班次、安排带班领导、明确岗位任务,努力提升实战效能。对“八必查”的车辆、有疑点的人员、不放心的物品做到检的严格、查的透彻、核的深入,提高检查效率,最大限度方便群众、防止拥堵。五是队伍管理要到位。要在落实“岗位责任”的硬性指标上做文章,进一步明确每一名领导、每一名民警、每一个岗位的工作责任,施行实名管理,逐点定人、逐人定岗,使得“人人有责任、人人有压力、人人有动力”,全面促进各项工作措施的落地落实。要规范执法,做到警容严整、姿态规范、态度和蔼,耐心解答、解决群众的问题。要强化执法记录仪的使用和管理,严防执法不规范等问题。