当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

交城交警开展夜查统一行动执法大直播
来源:     发布时间: 2017-10-11 09:29:00    
56

党的十九大召开在即,为深入推进“迎接十九大 全警保平安”专项行动,有效预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路平安畅通,10月10日晚,交城交警大队精心组织,周密部署,开展了整治严重交通违法行为夜查统一行动,并携手吕梁交通广播,通过"吕梁交城交警"新浪微博、今日头条进行现场直播,曝光严重交通违法行为,受到众多网友的关注。
   行动中,大队领导亲临一线、靠前指挥,组织民警在城区重点路段、路口设立执勤点,对过往长途客车、旅游包车、私家车等重点管控车辆逐一拦截检查,严查重罚“三超一疲劳”、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法。执勤民警坚持理性、平和、文明、规范执法,充分运用信息查询系统、执法记录仪、酒精测试仪、一直播等执法装备及时固定违法证据,做到有法可依,执法必严。同时邀请吕梁交通广播记者随警作战,对严查集中行动进行现场直播,面向广大网友全面呈现夜查现场,公开执法全过程,现场教育违法行为人,广泛宣传酒驾等交通违法行为的危害,起到了很好的警示教育作用,达到查处一例违法行为,教育一片交通参与者的宣传效果。
   此次夜查行动,大队共出动警力20余人,警车5辆次,共查处各类交通违法行为29起,其中酒后驾驶3起、无牌无证3起,取得良好的整治效果。