当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

吕梁交警支队下达“迎接十九大”全警禁酒令
来源:     发布时间: 2017-10-11 09:30:00    
56

党的十九大召开在即,“三个不发生”创建活动和1+8行动进入攻坚阶段,为决战决胜道路交通安全形势的持续稳定,吕梁交警支队经会议研究决定从即日起,全警禁止饮酒。

支队要求:一要充分认识我省作为首都护城河的政治担当,全警以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为训令,以《中央“八项规定”实施细则》为铁规,严格执行全警禁酒规定,坚决杜绝有令不行、有禁不止的现象发生。二是支队全警禁酒令从通知下发之日执行。禁酒令期间,凡有顶风饮酒、恣意破坏禁令的行为,一律从严从重追究工作责任。对工作期间有疑似饮酒的民警、辅警,严格进行酒精测试,一经查实,坚决执行“四个一律”,绝不手软。三是支队班子领导、科室和各县市区大队负责人、必须率先垂范、亲力亲为,在落实禁酒令时保持清醒认识,自觉履行“一岗双责”,监管好分管队伍,认真落实主体责任。对于查实破坏禁酒规定的行为,首先追究领导责任,同时以此为线索严查相关违法违纪行为,真正树立警令的绝对权威。