当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

岚县“10.8”较大肇事逃逸案件成功告破
来源:     发布时间: 2017-10-11 09:31:00    
56

10月9日16时许,犯罪嫌疑人王某伟来到界河口派出所自首投案,发生在313省道烧碳沟路段的“10.8”死亡交通肇事逃逸案成功告破。岚县交警大队“1+8”专项行动暨“三个不发生”创建活动再添战果。

10月8日21时许,313省道界河口镇烧炭沟路段(161KM+190M处)发生一起交通事故,一辆电动自行车和两乘骑人倒地,肇事车辆逃逸,造成一死一伤的交通事故。

接到110指令,岚县交警大队事故中队长及值班民警赶赴现场,兵分三路,勘查现场,调取周边监控,走访周边群众寻找目击证人,排查车辆,现场勘察与侦破工作全面铺开。

经查,伤者苏旺珍(男,1964年4月13日生),岚县界河口镇会里村人。死者史玉珍(男,1968年11月1日生),岚县界河口镇会里村人。傍晚两人同乘骑一辆电动自行车去界河口镇某饭店吃饭,饭后由苏旺珍骑车史玉珍乘坐返回,途中不幸遇难。

由于案情重大,且事发于十九大安保期间,肇事者驾车逃逸,不仅会给当事人家属造成巨大损失,也将会给十九大维稳带来一定的负面影响,甚至形成不稳定、不确定因素,将严重影响“三个不发生”创建活动已取得的成效。大队决定不惜一切代价侦破此案,给当事人家属一个交代,化解由此引发的社会矛盾,维护来自不易的和谐稳定的大好局面。大队长吕小唐亲自主持召开侦破动员部署会,副大队长刘凤平组织案情分析,确定侦察方向,亲自排兵布阵。参战民警领命后各自奔赴岗位,一张正义的大网悄然张开。在巨大的心理压力及侦查攻势下,肇事者最终对“法网恢恢疏而不漏”有所领悟,在家庭成员的开导劝说下,肇事21小时后终于打破心理防线,决定自食苦果,投案自首。