当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

汾阳交警大队集中开展货运车违法行为整治大会战
来源:     发布时间: 2017-10-11 09:31:00    
310

为全面做好1+8专项行动冲刺攻坚战,确保“三个不发生”创建活动落到实处,落实汾阳市委主要领导的重要指示精神,净化道路交通环境,有效解决340省道、222省道、223省道、243省道和307国道连接线货运车重点违法行为突出问题,汾阳交警大队紧密部署,从10月10日开始,开展了为期一个月的货运车重点违法行为集中整治大会战。

大会战集中行动中,坚持作到了:一是高度重视,安排得力。大队召开专门会议进行部署,在执勤站点、警力部署、科技应用上做了调整,全员上路,全警集结开展集中行动。二是强化措施 ,推进工作。对货车及驾驶人数据进行集中清理,并建立了隐患车辆及驾驶人专门档案,制定了货车异常数据表,及时开展了排查工作。三是宣传到位,扩大效果。与新闻媒体和新闻单位联手,开展随警作战和重点违法行为媒体曝光。四是高压严管,严处重罚。在交通秩序混乱的重点路段布警设防,加大对货车违法行为的处罚整治力度,保证全天侯始终保持高压管控态势,做到发现一起,教育一起,处罚一起。