当前位置:吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

孝义交警大队积极组织开展“110宣传日”活动
来源:     发布时间: 2018-01-12 15:33:00    您是第0位浏览者

2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,为充分展示新形势下公安机关110接处警服务工作的新亮点和广大110接处警民警打击犯罪、维护治安、服务人民的良好形象,大力加强和切实改进110接处警工作,进一步增进与人民群众的血脉联系。1月10日上午,孝义公安交警科技信息指挥中心与市局指挥中心在府前广场联合开展了以“110·守护新时代美好生活”为主题的宣传日活动,让社会各界和广大群众更加深入地了解110、支持110、参与110,活动成效显著。

一、重视宣传活动。为确保110宣传日活动的顺利开展,孝义交警大队成立了宣传活动小组,明确分工、落实责任,精心组织实施宣传活动,确保活动形式多、内容好、效果佳。

二、采用多种方式进行宣传。宣传活动期间,紧紧围绕“110·守护新时代美好生活”这一主题,牢牢把握规范110接处警工作、减轻基层公安机关负担这条主线,突出宣传重点、采取传统宣传方式与现代媒体手段相结合、网上与网下互动相结合,因地制宜、形式多样地开展了110宣传活动。充分利用广播电台、电视台、微信等媒体手段,深入开展多角度、全方位、立体化的宣传,最大限度实现与群众零距离互动,进一步增进了人民群众对110的理解和支持,构建了和谐的警民关系。

整个活动期间,孝义交警大队共出动警力20人,设立了5个宣传咨询点,为过往群众发放宣传单、交通安全宣传常识书1000余份,向广大群众宣传110接处警工作的范围、处置要求和110接处警工作中存在的困难等。同时,提醒过往群众、驾驶员在日常生活中做到文明出行,远离酒后驾驶、无证驾驶、超速、超载等交通违法行为通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众的法律意识,营造了浓厚的亲民、爱民、为民的良好氛围,取得了良好的宣传效果。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!