当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁公安交警 > 交管动态
更多

文水交警大队开展大型车辆违法行为整治行动查获一起变造机动车驾驶证违法行为
来源:     发布时间: 2018-01-12 15:34:00    您是第0位浏览者

针对年底货运车辆较多,加之受早期雨雪影响,部分驾驶员为抢时而存在不遵守交通法规的行为。1月10日晚,文水交警大队城区一中队依托夜勤时机部署开展了大型车辆集中夜查行动。行动中,中队民警共查处50起违法行为,其中包括1起使用伪造变造机动车驾驶证违法行为、1起准驾车型不符违法行为。

22时19分许,民警在对一辆悬挂号牌为鲁P26613的重型半挂牵引车进行检查时,该车辆驾驶员在民警要求其出示相关证件时,神情十分紧张,民警从其神态感觉该驾驶员存在问题,在民警再三要求其出示相关证件下,该驾驶员出示了名为武某的准驾车型为A2的驾驶证件,民警对该驾驶证进行检查时发现该驾驶证字体明显为伪造证件,在民警对其询问下,该驾驶员承认其所出示证件为伪造证件,其真实姓名为管祥某,山东聊城人,准驾车型为E本。民警根据其违法行为依法对其开具了公安交警行政强制措施凭证。

目前该案件已移交大队秩序股处理,民警提示广大驾驶员,随着春运的临近,请大家遵守交通规则,谨慎出行,安全回家。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!