当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁公安交警 > 交管动态
更多

柳林交警大队落实“四个深入”措施积极营造“春运”前交通安全宣传氛围
来源:     发布时间: 2018-01-12 15:34:00    您是第0位浏览者

2018年春运前夕,柳林交警大队突出工作重点,落实“四个深入”措施,加大宣传力度,积极营造“春运”前交通安全宣传氛围。

一是深入辖区各中小学校,加强学生交通安全宣传教育。大队通过建立中小学校交通安全管理长效机制,把学生的交通安全宣传教育放在突出位置,切实加强对中小学校和学生的交通安全宣传教育,真正提高中小学生的交通安全意识;二是深入客运企业,加强客运驾驶人宣传教育。大队通过悬挂、张帖交通安全宣传海报,播放宣传片,公开举报电话等多种形式,督促运输企业落实交通安全宣传培训制度。加强对驾驶人的交通安全宣传教育,从源头上强化客运驾驶人的宣传教育工作;三是深入辖区农村,加强农民交通安全宣传教育。大队加强与辖区乡镇合作与沟通,把农村交通安全宣传,放在预防交通事故的工作重点位置。通过乡镇交管站,农村劝导站,重点围绕交通安全的法律法规、安全出行常识、提高交通安全意识等方面开展宣传教育,提醒广大村民注意交通安全有关事项,遵守交通安全法规;四是深入城区街道社区,加强市民交通安全宣传教育。大队充分利用电视台、网络等媒体和信息技术设施,不断加强宣传力度,通过发放宣传资料,设置宣传专栏等方式,进一步拓展交通安全宣传教育渠道和扩大宣传教育范围,切实提高广大城镇居民的文明交通安全意识。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!