当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

交口县政法委副书记张俊青深入交口交警大队检查指导交管工作
来源:     发布时间: 2018-01-12 15:35:00    
10

为切实做好近期各项道路交通安全管理工作,全力预防和遏制道路交通事故的发生,竭力营造安全畅通有序的道路交通环境。1月11日,交口县政法委张俊青副书记一行6人深入交口交警大队检查交管工作,重点对大队综治工作开展情况及年终各项考核工作进行督导检查。

期间,检查组针对交通秩序管理工作、社会稳定风险隐患排查整治、涉法涉诉信访案件、矛盾纠纷排查调解、事故预防、车辆源头管控、执勤执法规范化以及宣传教育等工作进行了检查,副书记张俊青详细了解了队伍风险隐患排查整治情况,并听取了相关负责人对人员分级管理、日常教育引导和内部安全管理以及值班备勤措施的简要汇报。

副书记张俊青针对大队前期工作中存在的问题和不足进行了查摆分析,并就进一步做好近期各项重点工作提出具体要求:一是要切实增强道路交通安全管理工作的责任感和紧迫感,克服松懈麻痹思想,按照支队部署要求,进一步细化措施,明确工作职责,全力以赴确保辖区道路交通安全管理工作平稳有序;二是要对照上级部门下发的文件要求,认真梳理考核内容,对工作不足的地方要统筹安排,充分利用最后的时间,分重点进行全力攻坚克难,全力做好各项工作;三是要进一步加大风险隐患排查力度,重视隐患车辆源头管控,大队要认真梳理辖区内客运、旅游、危化品运输等重点车辆及重点企业,适时深入辖区开展隐患排查工作,并组织开展有针对性的宣教工作,为服务辖区交通安全保驾护航。大队今后将以此次检查为契机,扎实做好社会稳定风险隐患大排查大整治、矛盾纠纷排查化解等基层基础工作,全力维护我县交通秩序安全。