当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

危化品车轮胎自燃 交通民警奋力灭火
来源:     发布时间: 2018-01-12 15:36:00    
10

1月11日,岚县交警大队河口中队成功扑灭危化品运输车辆轮胎起火,避免了一场重大事故。

当天下午,河口中队长程兴龙带队在209国道辖区路段巡逻。18时许警车行驶在范家口至河口路段,一辆由北向南行驶的危化品运输车与警车擦肩而过,该车右后轮燃起熊熊大火,严重威胁到车辆所载的危险化学品,而驾驶人和随车人员全然不知。如果车辆继续行驶300多米,转入长达5公里的下坡路段,后果不堪设想。程兴龙当机立断调转车头追赶危化品车。危化品车驾驶人以为交警要检查车辆,加大油门没命地狂奔,民警拉响警笛,强行超越危化品车,示意车辆立即停车。不等危化品车停稳,5名执勤民警拉开车门冲向危化品车右侧,就地取材,双手抓起路边积雪抛向起火处。这时该车驾驶人恍然大悟,急忙拿出铁锹也投入救火行动。经十多分钟的施救,大火被扑灭。好在有惊无险,虽然四条轮胎全部报废,但避免了一场车毁人亡的恶性事故。