当前位置:吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

文水交警大队开展重点违法行为集中夜查整治行动2018年首例毒驾及一起醉酒后驾驶机动车违法行为被查处
来源:     发布时间: 2018-01-12 15:36:00    您是第0位浏览者

1月11日晚,文水交警大队城区一中队根据大队勤务部署开展重点违法行为集中夜查整治行动,在历时一小时的集中整治中,一起毒驾违法行为、一起醉酒后驾驶机动车违法行为、三起未取得机动车驾驶证违法行为被查处。

城区一中队辖区地处城乡结合部,交通安全环境复杂,尤其夜间时段酒驾、毒驾,无证驾驶违法行为有所抬头,为防止因年终岁尾各类聚会增多极易引发交通事故的隐患,城区一中队针对此类交通违法行为,紧紧依托辖区交通实施有针对性的调整勤务部署建立快速打击机制。2018年1月11日晚,中队民警在县城凤凰路与则天大街路段设卡对过往车辆进行检查。约21时42分许,民警们在对一辆悬挂号牌为晋AX059E的黑色大众轿车进行检查时,发现该驾驶员存在酒后驾驶嫌疑,在对其证件进行检查时,该车驾驶人声称:驾驶证、行驶证未随身携带。于是,民警们将该车进行暂扣,并将该驾驶人进行控制带回中队作进一步检查。经进一步对该驾驶人进行询问和网上比对,得知该驾驶人名叫张某某,在对其进行呼气式酒精检测结果为87mg/100ml,已经涉嫌醉酒后驾驶机动车违法行为,民警对其依法开具强制措施凭证。22时许,距离检查站不足5米的路段,一辆悬挂号牌为晋JZ5827的轻型普通货车见民警设卡检查忽然停止行驶,民警立即对该车辆进行拦截,在靠近该车辆时发现该车辆驾驶员与副驾驶人员试图换取座位,民警当场将该驾驶员控制,在对其检查时发现其无法提供驾驶证件,在对其进行身份核实时,发现该驾驶员靳某于2011年因贩卖毒品被汾阳市公安机关依法处理过,民警依法对其进行尿液检验,结果为冰毒阳性且该驾驶人承认曾在几天前吸食过冰毒。民警在对其开具强制措施凭证后依法将该嫌疑人靳某某移交城区派出所进行处理。

为加大冬季严打整治整治效果,力争为即将来临的春运奠定良好的交通安全环境,下一步,城区一中队将在重点区域重点部署警力,集中力量重点打击严重交通违法行为,力争形成强有力的震慑。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!