当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁公安交警 > 交管动态
更多

离石交警大队“四严抓”开展春运两客一危重点车辆管控部署
来源:     发布时间: 2018-02-12 08:28:00    您是第0位浏览者

为全力做好2018年春运交通安全管理工作,离石交警大队开展“两客一危”重点车辆管控部署,从源头上有效预防和遏制重特大道路交通事故发生。

一是抓部署,增意识,筑牢思想防线,结合“两客一危”重点车辆现状、违法特征和事故发生规律,认真查找管理薄弱环节和突出问题,强化工作措施,落实工作责任,加强辖区内“两客一危”重点车辆的交通安全管理工作。二是抓检查,除隐患,筑牢源头防线。联合交通、安监等相关部门深入辖区客货运输企业,对客货运车辆台账进行全面细致的检查,对所属车辆进行实地抽查,督促企业落实好主体责任。三是抓巡查,严整治,筑牢路面防线。严格实行“一看、二登、三问、四查”的工作要求,逐一检查、逐一登记,严厉查处客货车辆“三超一疲劳”、“酒驾、毒驾”、涉牌涉证、非法载人、改装拼装等交通违法行为。四是抓宣传,提认识,筑牢教育防线。开展有针对性的客运车辆道路交通宣传,依托电视台、大队双微平台等媒介宣传近期各地发生涉及“两客一危”车辆典型交通事故案例、宣讲道路交通安全法律法规等,教育广大驾驶员要谨慎驾驶。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!