当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

交口交警大队“四强化”加大春运期间民警执勤安全防护工作
来源:     发布时间: 2018-02-13 10:05:00    您是第0位浏览者

一年一度的春节临近,春运是新一年道路交通安全管理工作重中之重,关系千家万户平安团圆。为此,交口交警大队围绕抓队伍、强管理、促业务的总体思路,加强队伍建设,全力以赴打赢春运交通安保工作攻坚战。

一、强化勤务后勤保障。根据交管工作实际,科学合理调整勤务模式和安排执勤警力,保障执法检查工作安全、有序、高效。

二、强化安全防护保障。教育广大执勤民警和协警严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》等相关规定,加强安全防护教育和保障,提升自我安全防护能力意识。要求民警、协警上路时必须带齐安全防护装备,配足反光锥筒、警示标志牌、现场警戒带等现场警示装备。

三、强化纪律监督保障。加大对民警、协警的教育和监管,强化纪律意识,知晓节庆假日纪律规定,确保节日期间决不发生因队伍作风问题而引发影响社会稳定的事件。

四、强化组织表率保障。大队领导充分发挥表率作用和督促作用,形成领导重视、真抓实干、层层抓落实的良好工作格局。突出领导的表率作用,带动和感召广大民警,要求班子成员与基层执勤民警同甘共苦,共同参与到春运期间执勤中,以良好精神风貌带动人、感染人,带领广大民警齐心协力完成好春运期间交通管理安保工作任务。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!