当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

临县交警四措施推进“春运”安全工作到位
来源:     发布时间: 2018-02-13 10:07:00    您是第0位浏览者

为了切实打赢打胜“春运”这一仗,有效预防道路交通事故发生,临县公安局交警大队以四措施推进“春运”安全工作到位。

一是盯紧客运安全,狠抓源头管理。大队会同交通运输部门,深入吕梁顺达公司临县车队,临县公交公司、临县客运城乡公交公司以及客运站,严格检查客运车辆,客运企业从事春运的车辆和驾驶人,切实把客运隐患消除在上路之前,并与全县137辆客运车驾驶人签订了春运安全责任状,客运车头悬挂了警示宣传条幅。

二是着力预防路面,强化春运道路管控。大队以辖区道路为主线场,坚持每周五、周六开展集中整治酒驾行动,并且充分发挥3个执法站的作用,严查“三超一疲劳”酒驾、醉驾、超速、客车超员等交通违法行为,最大限度地保障主干道路安全畅通,人民群众安全出行。

三是突出城区勤务调整,确保城区道路有序。大队针对春节期间城区流量特点,将执法中队充实在城区,坚持早7时上岗晚9时下岗的勤务模式,实行城区易拥堵的商场门口、交叉路口、十字路口时时有交警,处处见交警,确保城区春运期间主、次街道交通畅通。

四是强化工作督导,确保工作到位。大队制定了《春运督导方案》,成立了由队领导带队的春运工作督导组,实行单日机关科室督查,双日基层中队督查的天天督查检查,发现迟到早退,脱岗离岗等违反纪律行为的及时进行通报,确保春运安全。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!