当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 交管动态
更多

交口交警大队“五个严查”全力打好春运安保之战
来源:     发布时间: 2018-02-13 10:07:00    您是第0位浏览者

为全力做好2018年春运安保工作,交口交警大队高度重视,精心组织,周密部署,全警动员,全员行动,战低温,冒着严寒,通过严厉查处交通违法行为,打好春运安保之战。

一是严查客车超员行为。加大辖区内短途客运车辆和途经我县的长途客运车辆的查处力度,有针对性的开展“三超”整治,特别是面包车、三轮摩托车、摩托车超员的交通违法整治,对超员车辆依照相关规定,坚决做到发现一起、查处一起、抄告一起、杜绝一起,确保群众出行安全。

二是严查酒后驾驶行为。严厉查处酒驾行为,对查纠的酒后驾驶和醉酒驾驶违法行为人将坚持“零容忍”的原则。广泛开展以“珍爱生命,远离酒驾”为主题的宣传教育活动,不断增强驾驶人“开车不喝酒、酒后不开车”的交通安全意识,自觉抵制和止制酒驾行为,全面形成严管、严查、严惩的高压态势。

三是严查涉牌涉证违法行为。民警在查处违法行为时坚决做到“五必查”:一是重点时段必查;二是无牌车辆必查;三是号牌有伪造,挪用嫌疑的车辆必查;四是对证照有伪造嫌疑的必查;五是车证不相符的必查。充分发挥“以人为本、严格执法”的精神,将“法”与“情”并重。

四是严查驾驶报废车、带“病”车上路等其他违法行为。严厉查处上路行驶的报废车辆,确保广大群众平安出行。加强在209国道驾驶的无牌无证、报废机动车辆;在国省道沿线的乡镇赶集时驾驶农用车、拖拉机等,利用报废车辆载客、载货或是人货混装的车辆;无牌无证、假牌假证、套牌车辆及挪用、遮挡牌照车辆等违法行为的整治力度,对查处发现的违法车辆一律扣押,切实从源头上预防事故发生。

五是严查疲劳驾驶行为。严格查控纠违,及时消除隐患。执勤中加强对行驶中曲线行驶、超速等具有疲劳驾驶特征的驾驶行为的检查力度,并重点强化每天12时至15时的疲劳驾驶多发时段的路面

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!