当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口交警大队“四个紧抓”为“十九大”交通安保打牢基础
来源:     发布时间: 2017-09-27 10:58:00

更多

QQ截图20170918082103...

  • 为进一步强化重点车辆及驾驶人源头监管,预防和减少道路交通事故的发生,交口交警大队强化措施始终将重点车辆及驾驶人源头管控工作放在突出位置,为“十九大”胜利召开营造安全、畅通的道路交通环境。

        一、紧抓责任落实不放松。高度重视,多次召开专题工作会议,紧紧围绕十九大安保这一主线,强化责任担当,层层落实责任,确保打赢十九大道路交通安保攻坚战。   

        二、紧抓隐患排查不放松。一是组织警力深入客企、公交公司、学校、危化品运输企业,对其所有的运营车辆进行详细排查,登记造册,对具有安全隐患的车辆下发整改通知,禁止其“带病出行”。二是督促客、货运企业及相关单位严格落实GPS动态监管系统使用管理、长途客运运输车辆夜间禁行、驾驶人限时驾驶休息等制度,发现问题即刻责令整改。

        三、紧抓路面管控不放松。针对辖区客运车辆行驶路线、运行时间等情况,及时调整勤务,科学安排警力,设定固定执勤点的方式,严查客运车辆超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、违法停车等严重交通违法行为,形成严查严管态势。  

        四、紧抓宣传教育不放松。深入辖区客货运企业,通过向企业法人、安全管理员、驾驶人上交通安全课和播放宣传光碟等形式,宣传和讲解交通管理法律法规,结合近期发生的重大道路交通事故的典型案例,采取以案说法的方式,加强对运输企业法人、安全管理员、驾驶人的安全教育。要求民警在执勤巡逻过程中,有针对性地对交通违法驾驶人进行交通安全宣传教育,特别是宣传超速超员、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为的危害性,切实增强交通参与者的法治观念和安全防范意识。