当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口交警大队开展“迎国庆、保平安”交通秩序整治行动
来源:     发布时间: 2017-09-28 11:00:00

更多

QQ截图20170918082103...

  • 国庆节将至,为给广大交通参与者创造一个和谐畅通的道路交通环境,交口交警大队针对秋季人车出入频繁、违法违规行为高发、道路交通安全险情叠出等规律特点,用法治的思维和创新的方式,破解交通顽症,开展“迎国庆、保平安”整治道路交通秩序行动。


    大队周密部署警力,认真细致进行分析研究,查找不足和漏洞,对各项工作任务进行细化分解。要求全体民警要以“抓铁有痕、踏石留印”的作风,在辖区范围内的重点路段、时段,严查“酒驾醉驾”、“涉牌涉证”、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,坚持严管严查常态化,全面提高路面见警率,全力压缩违法行为生存空间,形成严查严管高压态势,切实打好路面防控战。同时通过电视台、报刊、双微一直播平台等渠道,对各类重点交通违法进行曝光,用生动的典型案例做好解释和说服教育工作,做到法律效果和社会效果的协调统一,突出法制宣传教育,倡导文明交通出行,营造“迎国庆、保安全、促和谐”的宣传氛围。