当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口交警大队“多措并举”做好十九大交通安保工作
来源:     发布时间: 2017-09-29 11:02:00

更多

QQ截图20170918082103...

  • 为给党的“十九大”胜利召开创造和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境。交口交警大队以“隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四大战役为契机,全员行动、全力以赴,以决战决胜的攻坚态势和战斗声势消除道路交通安全隐患,严防重特大道路交通事故的发生。

    大队高度重视十九大安保工作的重要性、艰巨性和紧迫性,结合工作实际,及时改变勤务模式,制定措施,充分调动执法执勤人员积极性,增强忧患意识和责任意识,切实担负起“保一方稳定、护一方平安”的重大责任,全力确保“十九大”交通环境的安全稳定。

    二、党的十九大会议期间正值中秋、国庆节期间,全体民警必须要严格落实执法执勤在责任、明确在岗位、细化在路段,加大对超员、超载、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,保持严管的高压态势,提高路面见警率和管事率,确保路面行车秩序安全畅通。



    三、利用电(视)台、报刊交警网站、微博、微信等传媒手段,广泛、及时宣传 “十九大”期间交通安全管理措施,发布交通出行信息。同时深入客货运公司、中小学校等重点源头单位上门宣教,通报近期全国重特大道路交通事故案例,曝光严重交通违法行为,在交警窗口单位及客运场站摆放宣传展板,循环播放交通安全警示教育片,在醒目路段悬挂宣传横幅16条,全方位营造浓厚的文明交通氛围。