当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口交警大队采取三项措施加强秋季客车安全管理
来源:     发布时间: 2017-09-30 11:10:00

更多

QQ截图20170918082103...

  • 为进一步强化客车安全营运监管力度,全力预防涉客重特大交通事故,确保辖区秋季良好通行秩序,交口交警大队结合辖区实际情况,紧抓各类客车管理侧重点,采取多项措施,不断提高客运车辆管控水平。

    一、抓好三类客车。短途客车是大队客运主要管理对象,其数量较多,往返辖区卡口,大队要求做好卡口检查登记,重点检查车辆是否有超员、驾驶是否疲劳驾驶、证件是否齐全有效,消除安全隐患,落实违法处罚。长途客车,大队设立固定检查服务站,对远途客车进行过滤。旅游客车大多在早晨、傍晚时段途径大队辖区,大队要求抓住重点时段管理,做好服务引导工作。

    二、守好个阵地。一是在执法站做好检查登记,严格检查客运车辆,发现消除安全隐患,坚决做到安全隐患不消除不放行、驾驶不受到教育不放行。二是利用稽查布控系统强化路面动态管理,及时发现客车超速、违停上下客、不按规定车道行驶等动态违法行为,通知巡逻民警前往纠处并录入锁定。

    三、落实处罚到位。一方面,及时将客车违法行为通报至运管单位及所属企业,确保处罚到位。另一方面,大队要求做好工作记载,及时汇总企业客车违法情况,对所属客车违法行为较多,企业未能及时教育处罚、未能及时加强监管、未能有效改善的,大队将采取约谈负责人或上门走访检查的形式督促管理。