当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口交警大队精准发力 做好冬季道路交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2017-12-01 16:31:00

更多

TIM截图20171225162722...

  • 进入冬季以来,随着天气变冷,加之雨雪天气逐渐增多,交通安全形势日益严峻,为严防重特大道路交通事故的发生,交口交警大队精准发力,硬化措施,强化路面防控,深入推进道路交通秩序大整治,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

    大队科学调整警力部署,最大限度将警力下沉路面,对突出违法紧盯不放、常抓不懈,切实提高路面见警率和管事率;坚持日常管控与专项整治相结合,全面加强重点路段、时段的道路交通安全管理,形成严管声势和氛围,使道路交通秩序得到有效管理。

    针对辖区交通违法行为和交通事故的规律特点,大队开展专项整治行动,严查重处“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒驾毒驾等严重交通违法行为,特别是对“两客一危”和重型货车“三超一疲劳”等严重交通违法行为进行严厉查处。

    同时,深化巩固“护学岗”建设,根据辖区各中小学、幼儿园校园周边道路交通状况,在上、学高峰期,“护学岗”民警坚持在校门前站岗值勤,指挥疏导交通,护送学生过马路,维护校园周边秩序。 加大对学校路段机动车乱停乱放、逆行、超速、不按规定让行等交通违法行为现象的整治力度,发现一起查处一起,绝不姑息,确保校园门前及周边道路交通绝对安全。

     


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!