当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口交警大队严查农村 “酒驾”刻不容缓
来源:     发布时间: 2017-12-21 08:11:00

更多

QQ截图20180102142147...

  • 为切实做好年末岁尾道路交通事故预防工作,交口交警大队紧抓农村道路客车、面包车、农用车、摩托车等重点车辆及驾驶员不放松,将整驾整治作为当前工作的重中之重,进一步加强源头管理和路面查控,全力维护冬季道路交通安全。

    一、明确工作重点,延伸整治触角。结合农村道路交通管理工作特点,采取战术,实行日常检查与夜间整治相结合,对乡镇主要路口与村庄路口集中检查,不定时、不定点、不定段,形成整治酒驾高压态势,使广大农村朋友养成“关爱生命,文明出行”的良好交通习惯,确保农村节假日交通安全、有序、畅通。

    二、做好路面管控,严查重点违法。将查处区域从城镇向农村延伸,结合正在开展的各类集中整治行动,及时在辖区交通要道及重点区域设置检查站点严厉打击查处酒驾交通违法行为,形成酒后驾驶不能上路、不敢上路、上路必查、违法必究的良好氛围。在扎实开展集中行动的同时,适时采取错时执勤、流动巡逻、联合执法等方式,在查处酒后驾驶过程中,灵活运用“望、闻、问、测”四字工作法,有效提高整治效果,形成强大震慑作用。

    三、突出宣传教育,营造舆论范围。组织民警深入农村群众家中,与驾驶人、农民群众开展“面对面”宣传教育,采取交通安全宣传教育课、发放宣传资料等方式,对驾驶人进行交通安全教育。

     


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!