当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁公安交警 > 图片报道

交口交警大队“四个进一步”强化冬季事故防控工作
来源:     发布时间: 2017-12-22 10:12:00

更多

QQ截图20180102142147...

  • 为切实加强做好冬季道路交通事故预防工作,交口交警大队结合往年经验,查找交通管理薄弱环节,采取一系列措施推进冬季事故预防工作,全力保障年末道路交通安全。

    一是进一步加强恶劣天气应急处置工作。进入冬季恶劣天气频发,提高思想认识,认真总结恶劣天气应急处置工作经验教训,结合区域实际和事故形势,提前做好应对防范工作,有针对性地布控警力上路巡防,加强预警及安全行车提示,确保车辆、人员通行安全。

    二是进一步加大道路安全隐患整治力度。主动联合安监、交通、路政等部门开展联合巡查,重点排查整改易受恶劣天气影响的路段、事故多发点段和临水临崖、急弯陡坡路段的安全隐患,做好安全提示,确保道路通行安全。

    三是进一步加强重点车辆的源头管理。充分依托交警执法站和临时执勤点,加强缉查布控系统应用,重点查处“两客一危一货”及农村面包车等重点车辆“三超一疲劳”等严重交通违法行为,切实做好检查、宣传、管理和服务工作。在定点检查的基础上,针对辖区突出交通违法行为开展专项治理,不定期、不定点在辖区事故多发、交通秩序混乱路段和时段开展流动执法,及时查纠严重交通违法行为,扩大整治覆盖面。

    四是进一步加强农村地区交通秩序管控。严查农村公路上面包车、三轮汽车、低速载货汽车违法载人、摩托车无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为。进一步加强农村“两站”“两员”建设,有效防范农村道路交通事故。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!