当前位置:山西省公安厅交通管理局-吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口交警大队开展冬季夜查行动
来源:     发布时间: 2017-12-25 08:14:00

更多

QQ截图20180102142147...

  • 为进一步加强辖区道路交通安全管理,形成交通违法行为严打严管态势,坚持常态化严查严处重点道路交通违法行为。交口交警大队在辖区常态化开展冬季夜查行动。

        一是强化组织部署,增强责任意识。要求民警结合冬季辖区道路违法行为的发生规律和特点,科学制定有针对性整治措施。充分认识整治行动的重大意义,对查处的交通违法行为,实行“零”容忍,一律依法按上限予以从严处罚,从而有效整治交通违法行为。

        二是强化路面巡控,消除安全隐患。将21点至24点做为重点整治时段,在重点路段设置固定检查点,采取定点设卡和动态巡逻管控相结合、日常管理和专项整治相结合的方法,对过往机动车驾驶人进行逢车必查,及时发现并查处违法行为,对查处的违法行为一律从严处罚,及时查纠、震慑严重交通违法行为,有效预防和遏制道路交通事故发生。

        三是强化督导检查,规范执勤执法。严格要求民警执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,执法执勤过程全程使用记录仪录音录像。同时,坚持严格、公正、规范执法和理性、平和、文明执法相结合,坚持宣传教育先行,努力实现法律效果和社会效果的有机统一。

     


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!