当前位置:吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口交警大队“五举措”提高恶劣天气道路通行效率
来源:     发布时间: 2018-01-09 11:10:00

更多

QQ截图20180102142147...

  • 为进一步加强道路交通安全管理,改善道路通行条件,降低道路不安全因素,从根本上预防和遏制较大以上交通事故的发生,交口交警大队认真落实,在辖区内组织开展了恶劣天气道路交通安全隐患排查治理行动。

    一、强化组织领导。大队领导高度重视,亲自带队深入执勤一线开展督导检查工作,进一步加强组织领导,推进工作的落实,确保行动取得实效。

    二、严查路面交通违法行为。加强路面查控。在细致分析、准确研判的基础上,精心部署警力,坚持在重点时间段每天开展一次“短、频、快”的整治行动,严厉查处客车、旅游包车、微型面包车超速、超员等重点违法行为;加强“黑车”打击力度,通过“点上守、线上查、源头找”等多种形式,打击微型面包车超员、非法营运等行为。

    三、加大营运客车的管理。在城区和城郊结合部开展严厉打击针对酒后、无证、超速驾驶,逆向行驶等严重交通违法行为专项行动,重点查处酒后驾车、无证驾驶、客车超员、超速行驶等严重交通违法行为,形成强大的交通严管态势,把交通安全整顿工作不断推向高潮。

    四、消除路面交通安全隐患。深入辖区重点道路开展隐患排查,重点排查治理道路上的坑漕、车辙、水毁、塌陷、滑坡、落石等路段,对排查发现的道路交通安全隐患进行先期处置,摆放警示标识标牌,引导路面车辆绕道或靠路边行驶,确保车辆安全通过,并通过调整警力部署、强化路面巡逻管控等措施,最大限度预防道路交通事故的发生。

    五、大力开展交通安全宣传。巩固强化宣传阵地。在城区和部分加油站等处增设一批客运车辆严重违法行为集中整治统一行动宣传横幅标语;同时加强与新闻媒体的联系。根据交通特点进行安全宣传教育,营造浓厚的交通安全宣传教育氛围。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!