当前位置:吕梁交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口县公安局交警大队“四个注重”全面强化冬季交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2018-01-10 10:03:00

更多

  • 为了进一步加强安全生产工作,为我县道路交通安全创造良好的环境,交口县公安局交警大队结合冬季道路交通管理工作实际,采取“四个注重”举措,筑牢、筑实道路交通安全防线。

    一、注重事故预防,严防安全生产漏洞。队根据辖区交通环境特点和辖区交通安全形势,对重点区间路段、重点时段,找出管理方面存在的问题和漏洞,采取抓重点、补短板、强弱项,不断细化完善相应的工作措施,适时调整勤务模式,集中开展整治工作。同时要求全体民警要始终保持清醒头脑,充分认识到事故预防工作的重要性、艰巨性和长期性,端正态度,提高认识,履职尽责,确保事故预防工作取得实效。

    二、注重路面管控力度,严打道路交通违法行为。以城区、各执法站、路面执勤中队为重点,要求基层中队采取定点检查与流动巡逻相结合的形式,充分发挥固定执勤岗点的优势,重点加大对酒驾、醉驾、超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证等各类违法行为的打击力度,及时消除路面动态安全隐患。

    三、注重辖区道路,排查消除安全隐患。要求各部门组织民警对国道、省道和县乡道路进行不间断、滚动式安全隐患进行重点排查,全面摸排,尤其是对穿城、逢集、学校、工厂、企业周边道路进行仔细摸排,对排查结果进行上报并严格落实整改措施,确保及时消除隐患。

    四、注重宣传引导,提高群众意识。一是依托交通违法处理窗口、事故处理窗口、车驾管业务办理窗口,通过播放典型事故案例,张贴宣传海报、悬挂横幅等方式,向广大群众宣传交通违法行为的严重危害性,不断提高群众的法律意识和交通安全意识。二是坚持处罚与教育相结合模式大力普及有关交通管理的法律法规,提高司机对交通安全法律法规的知晓率和遵章率,引导广大驾驶员自觉遵守交通规则。三是利用微信、微博等媒体平台,及时发布安全提示、预警通报等信息,提高群众法人安全意识和文明出行意识。


    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!