当前位置:吕梁公安交警网 > 吕梁交管资讯 > 图片报道

交口交警大队“四项措施”进一步强力管控重点车辆
来源:     发布时间: 2018-01-11 15:44:00

更多

QQ截图20180102142147...

  • 为进一步严格落实对重点车辆管理要求,坚决预防辖区重特大道路交通事故的发生,交口交警大队结合实际情况,强化责任意识,优化警力部署,多措并举,持续推进,不断延伸管控覆盖面,努力营造良好的安全、和谐、畅通的道路交通环境。

    一、源头治理延伸,防范事故风险。对辖区“两客一危”、重型货车等重点车辆进行全面梳理,理清其中涉及未年检、未保险、违法行为未及时处理的车辆,要求单位做好好人车台账,保障车辆完备的手续和良好的车况,从源头上消除事故和污染隐患。

    二、整治范围延伸,强化路面管控。一是加大路面查缉力度,以“两客一危”、重型货车、面包车、三轮摩托车为检查重点。二是强化巡逻管控密度。利用缉查布控系统,民警采取固定查缉与流动巡逻相结合的方式,加强对过往嫌疑车辆的盘查,对违法行为始终保持严管高压态势。

    三、管控时段延伸,严格落实责任。根据以往事故发生的规律,从时间、路段、车辆、违法行为等方面认真开展分析研判,找出管理方面存在的问题和漏洞,制定相应的管理措施,积极做好预防道路交通事故工作。加大路面查处力度、巡逻管控密度,严查大货车、水泥罐车、混泥土搅拌车、渣土车超限超载、抛洒遗漏、违反禁行等重点违法行为,进一步压缩违法行为生存空间。

    四、宣传群体延伸,提高群众意识。通过多方平台,全面营造宣传氛围,一是强化宣传力度。以大队违法处理窗口、路面执勤和辖区各主要路口悬挂横幅、发放宣传资料、摆放宣传展板等形式,广泛宣传、普及农村重点违法行为管理相关法律法规,提高知晓率,营造浓厚的舆论氛围;二是充分利用微博、微信“双微”平台、社会新闻媒体,曝光涉牌涉证交通违法驾驶人及车辆,力争使整治工作取得社会的广泛理解与支持;三是推进“五进”宣传活动。积极走访社区、农村、企业,以驾驶人为重点人群,通过教育提示、警示提醒等形式,向广大驾驶人宣传整治战果、曝光典型案例,增强驾驶员文明交通素质和意识,着力营造整治违法行为的强大声势和浓厚氛围。