当前位置:山西省公安厅交通管理局-阳泉市公安局交通警察支队 > 阳泉公安交警 > 交管动态
更多

阳泉飘小雪 四大队全警上路保安全
来源:     发布时间: 2018-01-05 10:22:21    
5

阳泉飘小雪 四大队全警上路保安全

  1月4日,我市迎来了2018年第一轮降温降雪天气,增加了道路交通事故隐患,给人们群众出行带来诸多不便,交警四大队迅速启动雨雪恶劣天气交通管理应急预案,积极部署警力上路执勤,及时疏导行人和车辆,应对降雪天气带来的交通安全问题,并通过媒体、官方微博等宣传、提示恶劣天气驾驶常识和安全驾驶事项,播报天气及辖区道路路况,确保辖区内道路交通安全畅通。

  执勤保畅    

  在保障城区交通秩序的同时,交警四大队加大了恶劣天气下省道、县乡等干线公路的巡逻管控,依法从严查处超速、超员、违法变道、违法占道停放等交通违法行为,对事故多发地段和危险路段提前设置警示牌,要求未使用防滑设施的车辆及时使用,叮嘱过往驾驶员打开应急灯,减速慢行,安全驾驶。与此同时,事故处理中队不间断在路面巡逻,发现事故快速出警、快速清理现场、快速恢复通行,防止发生长时间、大范围交通拥堵。

  雪天发生事故怎么办?    

  事故双方要用手机多角度拍照碰撞部位,相约到市内各个快速理赔点快速理赔,不要在事故现场过长时间停留影响其他车辆通行。如果因交通事故或其他原因导致车辆无法移动,应立即打电话请求拖车救援,同时在车辆后方50米处放置三角警示标志警示。一旦降雪,早高峰要比平时提前一小时出门,首先启动车打开暖风热车,清理车身上的积雪,然后低速匀速驾驶,高架桥上下桥匝道积雪结冰路滑,建议走桥下行驶。如果上桥行驶,要沿着前方车辙行驶,不在上桥匝道上中途停车,避免打滑。一旦车辆在上坡路段打滑,车上有其他随行人员的可以下车推行,没有随行人员的可以选择先倒车驶离打滑区域,然后再挂前进挡匀速前进,倒车时注意后方来车。行驶过程中尽量不要超车,要与前车保持一定的安全距离。