当前位置:阳泉公安交警网 > 阳泉交管资讯 > 交管动态
更多

2018年盂县交警坚守的第一场雪战
来源:     发布时间: 2018-01-08 19:15:13    
5

2018年盂县交警坚守的第一场雪战

  1月4日,受强冷空气影响,我县出现低温、降雪天气,路面结冰,道路通行能力差,造成车辆滞留,盂县大队迅速出动警力上路疏导交通,确保了过往车辆的安全,保障了道路交通安全畅通。

  执勤民警不畏严寒,坚守岗位,加强对重点路段的巡逻力度,并通过巡逻车辆喊话提醒广大驾驶人注意行车安全。针对道路狭窄、陡坡的情况,民警都会主动推车,要求未使用防滑链等防滑设施的车辆使用防滑链,叮嘱过往驾驶员打开应急灯,减速慢行,安全驾驶。

  同时大队主动与气象、公路和交通等部门沟通联系,及时掌握第一手气象资料,通过电视、微博、微信和手机短信等方式,发布交通管控、冰雪路况和安全提示信息,播放应对雨雪天气的行车常识,引导广大交通参与者尽可能避开大雾、雨雪、冰冻等灾害性天气出行。

 当天,盂县大队共出动警力120余人次,警车20台次,全县没有发生一起重大伤亡事故。盂县交警温馨提示:受雪雾天气影响,道路湿滑,能见度低,请广大驾驶员注意减速慢行,不要急加速、急踩刹车,控制好车速,注意路况,安全出行!