当前位置:山西省公安厅交通管理局-阳泉市公安局交通警察支队 > 阳泉交管资讯 > 交管动态
更多

交警风雪中执勤 寒冬里的温暖影像
来源:     发布时间: 2018-01-08 19:18:28    
18

交警风雪中执勤 寒冬里的温暖影像

  6日晚,降雪如期而至,纷飞的雪花和凛冽的大风让市民感受到了寒冬的气息。恶劣天气考验着阳泉的城市交通,为了维持交通秩序,交警四大队民警奔赴全市各个重点路段、路口,冒雪指挥交通。

  “交警应该习惯淋雨淋雪”6日夜晚,我市飘起了零零星星的雪花,到凌晨一两点钟的时候,雪势逐渐变大,道路能见度变低。有网友在齐家堰路口见到了正在雪中指挥交通的民警。

  在路口处,民警身穿反光服,脚踩黑色皮鞋,一边用各种手势指挥路面交通,一边时不时地大声说话提醒过往司机。虽然路面湿滑,但并没有放慢脚步,他快速地挪动步伐,在路口的四个角落来回走动。寒风中,他脸色通红,帽子上积了一层雪。

  民警说,由于下雪天路面湿滑,道路上容易发生拥堵,交警部门将24小时在辖区巡逻。他说:“雪天格外考验城市交通,也考验我们交警,每当遇到这种恶劣天气,我们要第一时间出现在交通要道上。当交警,就应该习惯淋雨淋雪!”

  7日上午,因降雪路滑高速封闭,四大队民警拿出方便食品,免费送给因降雪导致高速公路因封闭而滞留的司机,让大家感受到了交警的别样温暖。在风雪中执勤的交警还有数百人,他们分布在城市各个角落,为交通秩序的顺畅站岗。

  为了保障雪天里四大队辖区的交通顺畅,交警四大队在昨天启动了《恶劣天气道路交通突发事件处置预案》,加强了对坡道、弯道、快速路及长途车站的管控力度。交警四大队通过智能交通系统进行了实时监控和整体调度。针对7、8日降雪对交通影响较大的问题,我大队重点加强了对前期摸排的危险路口的警力设置,并加大巡逻力度,确保路面交通畅通。